2010年03月07日
ハーブスコーンとハーブチーズ
ハーブスコーンとハーブチーズを作ってみましたが、
どちらも想像してたのと違う味でした
スコーンは甘すぎだったし、
チーズはちょっとガーリックの風味が強すぎな感じ。

ハーブは、
タラゴン、
ローズマリー、
タイム、
バジルなどを使いましたが、
ハーブの香りはとてもいい感じだったので、
スコーンは砂糖少なめ、
チーズはガーリックを少なめに、
今度はくるみ、レーズンなどを加えてみたいと思います♪
再度チャレンジですね~
普段クリームチーズは、
ミョウガ、細ねぎ、シソ
のみじん切りをたっぷりのせて、
しょうゆをかけて、
キャンプ場でいただくと、
かんたんな美味しいつまみになります♪
夏のつまみですね~
こちらは日本ハーブでの食べ方ですね♪
どちらも想像してたのと違う味でした

スコーンは甘すぎだったし、
チーズはちょっとガーリックの風味が強すぎな感じ。

ハーブは、
タラゴン、
ローズマリー、
タイム、
バジルなどを使いましたが、
ハーブの香りはとてもいい感じだったので、
スコーンは砂糖少なめ、
チーズはガーリックを少なめに、
今度はくるみ、レーズンなどを加えてみたいと思います♪
再度チャレンジですね~

普段クリームチーズは、
ミョウガ、細ねぎ、シソ
のみじん切りをたっぷりのせて、
しょうゆをかけて、
キャンプ場でいただくと、
かんたんな美味しいつまみになります♪
夏のつまみですね~
こちらは日本ハーブでの食べ方ですね♪
Posted by akko(ageha) at 10:51│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。