ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2012年11月16日

自家製酵母パン

9月ごろ、ふっと思った事。


美味しいパンを持って、
美味しいコーヒーをいれて、
秋の里山の頂上でのんびりと過ごしたら、
どんなに楽しいだろう…




そんな思いから、
自家製酵母パンを作ってみることにしました。




レーズンから自家製酵母エキスを作り、








その酵母エキスでパンを焼いてみました。










噛み応えのある、
しっかりとしたパンだけど、
中身はモチモチっとした、
粉の味をしっかりと味わえる、
とても美味しいパンが出来ました^^


パンをザックにしのばせて、
里山へはいついけるだろうか…


あまり寒くなる前に、
出かけれらたらいいのだけれど。









先日フラダンスを初めて体験してきました^^











  


Posted by akko(ageha) at 16:02Comments(0)自家製酵母