2010年07月07日
バジルソース
バジルが生い茂ってきたので、
収穫を兼ねたきり戻しをしました。
収穫したバジルです。
約700gありました。

にんにく、
まつの実、
オリーブオイル、
塩、
パルメザンチーズと、
細かくしたバジルを混ぜれば、
バジルソースの出来上がり♪

残りは小さなビンに詰めて冷凍保存します。

バジルソースを使って、
バジルスパゲティーの出来上がり!


収穫を兼ねたきり戻しをしました。
収穫したバジルです。
約700gありました。

にんにく、
まつの実、
オリーブオイル、
塩、
パルメザンチーズと、
細かくしたバジルを混ぜれば、
バジルソースの出来上がり♪

残りは小さなビンに詰めて冷凍保存します。

バジルソースを使って、
バジルスパゲティーの出来上がり!


Posted by akko(ageha) at 20:06│Comments(6)
│料理
この記事へのコメント
おはようございます♪
バジルソース嫁さんも作ってくれます!
美味しいですよねっ♪
バジルうちも前育ててました!虫除けにもなるんですよねっ?
それにしても綺麗な料理ですね♪
自分のブログちょっくら変えちゃいました!会社の人にばれたみたい(笑)
バジルソース嫁さんも作ってくれます!
美味しいですよねっ♪
バジルうちも前育ててました!虫除けにもなるんですよねっ?
それにしても綺麗な料理ですね♪
自分のブログちょっくら変えちゃいました!会社の人にばれたみたい(笑)
Posted by sou at 2010年07月08日 06:37
souさん、おはようございます!
バジルは虫もほとんどつかないから、
育てるのも簡単だし、
料理に使えば美味しいし、
ほんと優秀なハーブですね♪
奥様もバジルソース作るんですね!
こういう季節を感じれる事を、
もっとできたらなぁと思います♪
ナチュブロはいろんな方にバレますね(笑)
バジルは虫もほとんどつかないから、
育てるのも簡単だし、
料理に使えば美味しいし、
ほんと優秀なハーブですね♪
奥様もバジルソース作るんですね!
こういう季節を感じれる事を、
もっとできたらなぁと思います♪
ナチュブロはいろんな方にバレますね(笑)
Posted by ageha at 2010年07月08日 07:17
私もバジル好き。
今すぐ食べたい・・・・・。
今すぐ食べたい・・・・・。
Posted by じろしゃん at 2010年07月08日 09:43
じろしゃんさん、こんにちは!
バジルはハーブの中でもダントツで食べやすいですね♪
うちの子供達も大好きです!
スパゲティ以外の利用法も考えてみようと思います。
バジルはハーブの中でもダントツで食べやすいですね♪
うちの子供達も大好きです!
スパゲティ以外の利用法も考えてみようと思います。
Posted by ageha at 2010年07月08日 13:21
ウチのバジルは虫が食ってる。。
なんでだろう・・・
なんでだろう・・・
Posted by kyara at 2010年07月08日 21:30
こんばんは、Kyaraちゃん!
虫食ってる!?
でもうちのもちょっとは虫食いもあるよ~
それでも他の植物に比べたら綺麗な状態かな。
きっとKyaraちゃんのバジルはやわらかくて美味しいんだよ!
収穫が楽しみだね♪
虫食ってる!?
でもうちのもちょっとは虫食いもあるよ~
それでも他の植物に比べたら綺麗な状態かな。
きっとKyaraちゃんのバジルはやわらかくて美味しいんだよ!
収穫が楽しみだね♪
Posted by ageha at 2010年07月08日 22:58
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。