ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2010年06月20日

スキレットで「おうちピザ」

しっとり梅雨空の週末。
家でのんびりしたかったので、
ピザ作ってビールです♪

ロケットを使ったピザ。



自宅のガスコンロでスキレットを使ってピザ作りです。
スキレットで一枚ずつ焼くと時間がかかるので、
オーブンレンジも併用です。
お買い物も面倒なので、
家にあるものだけで作りました。

種から育てたバジルもフサフサと葉を茂らせてきたので利用します。





お手軽ツナのピザ。
イタリアンパセリを味のアクセントに。




雨が振って気温は上がり、
デッキ上の植物はなんだかご機嫌のようです。

今年も花を咲かせてくれるといいなぁ♪




人気ブログランキングへ

  


Posted by akko(ageha) at 17:37Comments(6)スキレット料理

2010年05月09日

ハーブチキングリル。

とても簡単で美味しかったのでレシピを紹介します。
レシピにするほどでもないのですが。

炭を使わないけど、
お肉は柔らかくとってもジューシー。
スキレットのおかげですね。
フレッシュハーブを使います。
ドライでもいいと思いますが、
フレッシュの方が香りがマイルドです。

鶏肉の下ごしらえ。

①鳥もも肉にフォークなどで穴を開け、
 フレッシュタイムとローズマリーをちぎったものをまぶします。

②ビニール袋などに入れひたひたの日本酒を入れます。

③キャンプまでに日数があれば、これを冷凍保存します。

④解凍して焼く前に塩コショウをします。

⑤ハーブがついた状態でスキレットに油をしき蓋をして両面焼きます。


これで出来上がりですぴよこ_酔っ払う






人気ブログランキングへ  


Posted by akko(ageha) at 12:50Comments(0)スキレット料理

2010年04月16日

スキレットでシュウマイ

先日のキャンプで、
初めてのシュウマイ作りをしてみました。

シュウマイ包みが出来るかなぁと思ってたけど、
意外に簡単で、
お肉が余ることなく、
ぴったりシュウマイの皮30枚分、
30個出来ました♪

シュウマイのお肉は家で味付けしておけば、
キャンプ場では包んで蒸すだけ、
簡単に熱々出来立てのシュウマイが食べれます!

家族にも好評ハート
市販のシュウマイよりも、
あっさりとしていて、臭みがないので、
何個でも食べれます。

今回は普通の肉シュウマイと、
エビを混ぜたエビシュウマイと2種類作りました。

スキレットでギョーザもいいですが、
手作りシューマイもいいですよ~ニコニコ

<レシピ>

豚挽き肉300g
エビ 好みで
玉ねぎ 1/4個
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうが チューブでブニュッっと一押し
ごま油 小さじ1

上記をこねて、シュウマイの皮に巻いて、
ロストルを敷いて水を張ったスキレットに、
キッチンペーパーを敷いて、
その上に並べて、
適当に蒸して出来上がりぴよこ_酔っ払う

美味しいですよ♪





人気ブログランキングへ  


Posted by akko(ageha) at 11:04Comments(2)スキレット料理