2012年11月16日
自家製酵母パン
9月ごろ、ふっと思った事。
美味しいパンを持って、
美味しいコーヒーをいれて、
秋の里山の頂上でのんびりと過ごしたら、
どんなに楽しいだろう…
そんな思いから、
自家製酵母パンを作ってみることにしました。
レーズンから自家製酵母エキスを作り、

その酵母エキスでパンを焼いてみました。

噛み応えのある、
しっかりとしたパンだけど、
中身はモチモチっとした、
粉の味をしっかりと味わえる、
とても美味しいパンが出来ました^^
パンをザックにしのばせて、
里山へはいついけるだろうか…
あまり寒くなる前に、
出かけれらたらいいのだけれど。
先日フラダンスを初めて体験してきました^^

美味しいパンを持って、
美味しいコーヒーをいれて、
秋の里山の頂上でのんびりと過ごしたら、
どんなに楽しいだろう…
そんな思いから、
自家製酵母パンを作ってみることにしました。
レーズンから自家製酵母エキスを作り、

その酵母エキスでパンを焼いてみました。

噛み応えのある、
しっかりとしたパンだけど、
中身はモチモチっとした、
粉の味をしっかりと味わえる、
とても美味しいパンが出来ました^^
パンをザックにしのばせて、
里山へはいついけるだろうか…
あまり寒くなる前に、
出かけれらたらいいのだけれど。
先日フラダンスを初めて体験してきました^^

Posted by akko(ageha) at 16:02│Comments(0)
│自家製酵母
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