ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2012年11月16日

自家製酵母パン

9月ごろ、ふっと思った事。


美味しいパンを持って、
美味しいコーヒーをいれて、
秋の里山の頂上でのんびりと過ごしたら、
どんなに楽しいだろう…




そんな思いから、
自家製酵母パンを作ってみることにしました。




レーズンから自家製酵母エキスを作り、



自家製酵母パン




その酵母エキスでパンを焼いてみました。




自家製酵母パン





噛み応えのある、
しっかりとしたパンだけど、
中身はモチモチっとした、
粉の味をしっかりと味わえる、
とても美味しいパンが出来ました^^


パンをザックにしのばせて、
里山へはいついけるだろうか…


あまり寒くなる前に、
出かけれらたらいいのだけれど。









先日フラダンスを初めて体験してきました^^
















※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
自家製酵母パン
    コメント(0)