精進湖キャンピングコテージ1日目後半レポ
1日目後半。
時間もよくわかりませんが、
昼寝から目を覚まし、
消えそうになっている炭火に、
炭を足し、
鯛のハーブ塩釜焼きのDOを火にかけます。
お腹の中に沢山のタイムとイタリアンパセリと詰め込み、
表面にもタイムをたっぷりのせて、
コショウを振りかけ、塩でおおいます。
子供達はテントの中でとても静かです。
寝ているのかと思って覗くと・・・
父ちゃんの携帯でゲームをしていました
母に見つかった子供たちは、
外に出て行きました(笑)
しばらくして父ちゃんも起きたので、
ちょっと湖畔の散歩へ出かける事にしました。
湖畔ぎりぎりを歩けるようになっており、
ところどころブラックバスの死骸に子供達は喜び、
とても楽しい散歩になりました。
このまま一周しちゃおうか、
ともなりましたが、
鯛を火にかけたままだし、
時間的に無理なので、
途中でひきかえしてきました。
散歩で体が温まり、
風もだいぶ弱くなってきたので、
急遽外でのご飯に切り替えます。
ところが時間を見たらもう19時…
急いで炉を作り、焚き火の準備をし、ランタンに火を灯します。
火がなかなかつかず寒がる子供達。
塩釜焼きもちょうどいい感じの出来上がり♪
焚き火を使ってちびパンでオリーブオイルにガーリックスライスを入れてあたためます。
それを茹で上がったスパゲティに塩釜焼きの鯛をのせ、
ガーリックオイルをかけ、黒コショウとふり、
「鯛の塩釜焼きスパゲティー」
の出来上がりです♪
ご飯を食べたら子供達はもうぐったり
歯を磨いて寝かせます。
「おやすみ3秒」
でした
さぁやっとゆっくりと焚き火が出来ます♪
ビールのつまみを作りましょう。
トマトを銀紙に包み、
焚き火に投入します。
温まったらヘタをくり抜き、
そこにツナとオニオンスライスとマヨを混ぜたものをのせ、
黒コショウをかけて出来上がり!
とってもジューシーで美味しいです♪
気がつけば日付がそろそろかわってしまう時刻。
甘いアップルティーを飲んで、
無事1日目終了です。
2日目に続く。
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