ハーブチキングリル。

akko(ageha)

2010年05月09日 12:50

とても簡単で美味しかったのでレシピを紹介します。
レシピにするほどでもないのですが。

炭を使わないけど、
お肉は柔らかくとってもジューシー。
スキレットのおかげですね。
フレッシュハーブを使います。
ドライでもいいと思いますが、
フレッシュの方が香りがマイルドです。

鶏肉の下ごしらえ。

①鳥もも肉にフォークなどで穴を開け、
 フレッシュタイムとローズマリーをちぎったものをまぶします。

②ビニール袋などに入れひたひたの日本酒を入れます。

③キャンプまでに日数があれば、これを冷凍保存します。

④解凍して焼く前に塩コショウをします。

⑤ハーブがついた状態でスキレットに油をしき蓋をして両面焼きます。


これで出来上がりです








あなたにおススメの記事
関連記事