ハーブチキングリル。
とても簡単で美味しかったのでレシピを紹介します。
レシピにするほどでもないのですが。
炭を使わないけど、
お肉は柔らかくとってもジューシー。
スキレットのおかげですね。
フレッシュハーブを使います。
ドライでもいいと思いますが、
フレッシュの方が香りがマイルドです。
鶏肉の下ごしらえ。
①鳥もも肉にフォークなどで穴を開け、
フレッシュタイムとローズマリーをちぎったものをまぶします。
②ビニール袋などに入れひたひたの日本酒を入れます。
③キャンプまでに日数があれば、これを冷凍保存します。
④解凍して焼く前に塩コショウをします。
⑤ハーブがついた状態でスキレットに油をしき蓋をして両面焼きます。
これで出来上がりです
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