自家製酵母パン

akko(ageha)

2012年11月16日 16:02

9月ごろ、ふっと思った事。


美味しいパンを持って、
美味しいコーヒーをいれて、
秋の里山の頂上でのんびりと過ごしたら、
どんなに楽しいだろう…




そんな思いから、
自家製酵母パンを作ってみることにしました。




レーズンから自家製酵母エキスを作り、








その酵母エキスでパンを焼いてみました。










噛み応えのある、
しっかりとしたパンだけど、
中身はモチモチっとした、
粉の味をしっかりと味わえる、
とても美味しいパンが出来ました^^


パンをザックにしのばせて、
里山へはいついけるだろうか…


あまり寒くなる前に、
出かけれらたらいいのだけれど。









先日フラダンスを初めて体験してきました^^













あなたにおススメの記事
関連記事