ハーブスコーンとハーブチーズ

akko(ageha)

2010年03月07日 10:51

ハーブスコーンとハーブチーズを作ってみましたが、
どちらも想像してたのと違う味でした
スコーンは甘すぎだったし、
チーズはちょっとガーリックの風味が強すぎな感じ。



ハーブは、
タラゴン、
ローズマリー、
タイム、
バジルなどを使いましたが、
ハーブの香りはとてもいい感じだったので、

スコーンは砂糖少なめ、
チーズはガーリックを少なめに、
今度はくるみ、レーズンなどを加えてみたいと思います♪
再度チャレンジですね~

普段クリームチーズは、
ミョウガ、細ねぎ、シソ
のみじん切りをたっぷりのせて、
しょうゆをかけて、
キャンプ場でいただくと、
かんたんな美味しいつまみになります♪
夏のつまみですね~
こちらは日本ハーブでの食べ方ですね♪


あなたにおススメの記事
関連記事