ハーブスコーンとハーブチーズ
ハーブスコーンとハーブチーズを作ってみましたが、
どちらも想像してたのと違う味でした
スコーンは甘すぎだったし、
チーズはちょっとガーリックの風味が強すぎな感じ。
ハーブは、
タラゴン、
ローズマリー、
タイム、
バジルなどを使いましたが、
ハーブの香りはとてもいい感じだったので、
スコーンは砂糖少なめ、
チーズはガーリックを少なめに、
今度はくるみ、レーズンなどを加えてみたいと思います♪
再度チャレンジですね~
普段クリームチーズは、
ミョウガ、細ねぎ、シソ
のみじん切りをたっぷりのせて、
しょうゆをかけて、
キャンプ場でいただくと、
かんたんな美味しいつまみになります♪
夏のつまみですね~
こちらは日本ハーブでの食べ方ですね♪
関連記事